+7 999 999 99 99

Бутурлиновца за пьяное вождение приговорили к 1 году и 6 месяцам исправительных работ

Бутурлиновца за пьяное вождение приговорили к 1 году и 6 месяцам исправительных работ

Бутурлиновский районный суд приговорил 30-летнего местного жителя к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% ежемесячного заработка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде в среду, 27 июля.

В апреле мужчину задержали сотрудники ДПС. Инспекторы выявили, что он управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения задержанный водитель отказался, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Оказалось, что в ноябре 2019 года мужчину уже наказывали за пьяную езду, ему назначили 160 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Сейчас суд вынес приговор по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления). На этот раз мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.


Источник: riavrn.ru


12:30
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!