Бутурлиновцы заняли 2 призовых места на межрайонном турнире по шахматам

Бутурлиновцы заняли 2 призовых места на межрайонном турнире по шахматам

Бутурлиновские шахматисты, 66-летний Николай Тертышный и 71-летний Алексей Пономарев, заняли второе и третье места межрайонного турнира. Он прошел в Калаче в воскресенье, 31 марта. Соревнования были посвящены памяти Героя Советского Союза калачеевца Сергея Мостового. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил серебряный призер турнира Николай Тертышный.

Бутурлиновский район на соревнованиях представили шесть шахматистов. Турнир провели по швейцарской системе. Участники сыграли семь туров по 30 минут игрового времени.

Николай Тертышный набрал 5,5 очка. У его товарища по команде Алексея Пономарева в копилке оказалось 5 очков.

Николай Тертышный и победитель турнира богучарец Николай Хребин сыграли между собой вничью.

– Победителя определил компьютер. Николай Хребин также набрал 5,5 очка, но за счет более высокого рейтинга его соперников победа досталась ему. По ходу встреч все сыгранные партии были напряженными. У бутурлиновцев также отличился 16-летний Степан Дегтярев, который, играя среди взрослых участников, набрал 4,5 очка, – рассказал Николай Тертышный.

Всего в турнире приняли участие 28 спортсменов-любителей из Калачеевского, Богучарского, Бутурлиновского, Воробьевского и Петропавловского районов.

Справка РИА «Воронеж»

Уроженец Калача Сергей Мостовой (1908 – 1979) в Великую Отечественную войну был пулеметчиком. При освобождении Польши в ночь с 24 на 25 января 1945 года Мостовой в районе города Познань участвовал в боях по захвату и удержанию плацдарма на западном берегу реки Варта. Уничтожил две огневые точки и более десятка вражеских солдат и офицеров.

В марте 45-го гвардии рядового Сергея Мостового удостоили звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны Сергей Мостовой проживал в Калаче, работал в колхозе. Умер 31 декабря 1979 года.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!