Директора сельской школы в Бутурлиновском районе оштрафовали за антисанитарию в столовой



14:00
89
Директора сельской школы в Бутурлиновском районе оштрафовали за антисанитарию в столовой

Бутурлиновский районный суд оштрафовал руководство общеобразовательной школы поселка Сериково на 25 тыс. рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 27 апреля.

В начале апреля в ходе проверки территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах выявил в школе ряд нарушений.

В производственных помещениях столовой образовательного учреждения не проводилась ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, дезинфекция столов, посуды, столовых приборов, отсутствовали соответствующие инструкции и запас дезинфицирующих средств. В имеющемся дезрастворе содержание активного хлора занижено в семь с половиной раз. Работник пищеблока не владеет знаниями по приготовлению дезинфицирующих средств.

Также отсутствовали данные о результатах проведения термометрии у работников образовательного учреждения и учеников школы.

Решение суда вступило в законную силу 10 апреля.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Бывший руководитель предприятия распорядился начислить ему в качестве премии почти 400 тысяч рублей
1088
Женщина выплатит 250 тысяч рублей
1349
Директора базы отдыха «Битюг», которая находится в Аннинском районе, оштрафовали на 30 тыс. рублей за нарушение требований пожарной безопасности. Об ...
362