Самбисты из Бутурлиновки взяли «серебро» и 2 «бронзы» на открытом первенстве

Самбисты из Бутурлиновки взяли «серебро» и 2 «бронзы» на открытом первенстве

Бутурлиновские самбисты стали призерами открытого первенства Павловского района по самбо среди юношей и девушек 2014−2016 и 2016−2017 годов рождения, посвященного памяти Николая Таранова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил инструктор по физической культуре и спорту ФОК «Звездный» Александр Мельник.

Соревнования прошли в воскресенье, 14 апреля.

Второе место в весовой категории до 31 кг занял девятилетний Иван Антибура. Третьими стали восьмилетние Федор Бородкин (в/к 38 кг) и Семен Кащаев (в/к 41 кг).

– Для большинства наших ребят это были первые соревнования. Мы тренируемся второй год, решили попробовать силы. Хочется отметить, что во время соревнований проходит жесткий отбор спортсменов за выход в финал, должна быть хорошая физическая и моральная подготовка. После соревнования с командой обсудили наши сильные и слабые стороны, наметили план работы на ближайшее время, чтобы в лучшей форме выступить на следующих состязаниях, – рассказал Александр Мельник.

В соревнованиях поучаствовали спортсмены из Лисок, Россоши, Верхнего Мамона, Павловска и Бутурлиновки.

Справка РИА «Воронеж»

Николай Таранов внес большой вклад в развитие самбо в городе Павловск. Он был основателем, первым руководителем и тренером клуба «Самбист». Увлеченность борьбой самбо пришла к нему во время службы в армии. В 1970 году он стал бронзовым призером Всесоюзных соревнований МВД. С 1985 года работал криминалистом Павловского РОВД, где организовал команду по самбо, которая много раз побеждала на областных соревнованиях. Стал заниматься тренерской деятельностью в 1992-м. По его инициативе в 1996 году сделали пристройку к зданию Павловской школы №3, где открылся спортивный зал для самбо. Умер в 2007 году в возрасте 66 лет.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!