Бутурлиновский районный суд отказал банку во взыскании кредита



18:35
89
Бутурлиновский районный суд отказал банку во взыскании кредита

Бутурлиновский районный суд отклонил иск банка «Дом.РФ» к 32-летней местной жительнице. Организация хотела взыскать с ответчицы 413,5 тыс. рублей в счет погашения задолженности по кредиту, сообщила пресс-служба суда во вторник, 23 марта.

Истец предоставил документы, по которым женщина взяла в сентябре 2017 года заем в 215 тыс. рублей на пять лет под 20,9% годовых. Долг ответчица не погашала. В ответ на претензии банка женщина рассказала, что кредит она не оформляла. По словам ответчицы, ее бывший сожитель отобрал у нее паспорт и отдал своему брату. Тот вместе со своей пассией получили заем на имя жительницы Бутурлиновского района, подписав документы.

Суд назначил почерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что договор подписывала не ответчица. В связи с этим суд отказал в удовлетворении требований банка.

В конце января жительнице Воронежа удалось вернуть квартиру, которую из-за долгов забрали приставы. Верховный суд РФ постановил отправить дело на новое рассмотрение.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Но бывает такое, что одобрение на получение карты получить невозможно, а причины отказа неизвестны. Что же мешает на пути к приобретению данного продукта:
1124
ВТБ выиграл аукцион на открытие второй кредитной линии на 500 млн рублей для мэрии Воронежа. Документы опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 26 ...
298
19-летний житель Бутурлиновского района вынес из продуктового магазина контейнер с деньгами, который принадлежал благотворительному фонду. За свои действия ...
402
История Даши Меркуловой, кажется, закончилась счастливо и справедливо. 12 марта я позвонила ей.- Недавно пришла на карточку пенсия. Как и раньше – около ...
281