В бутурлиновской школе открыли 3 мемориальные доски

В бутурлиновской школе открыли 3 мемориальные доски

В Бутурлиновской средней общеобразовательной школе открыли мемориальные доски трем бывшим ученикам – кавалерам ордена Мужества. На церемонии 8 мая присутствовала корреспондент РИА «Воронеж».

Мемориальные доски в память о выпускниках школы Юрии Помещикове, Антоне Плотко и Дмитрии Блинове разместили на фасаде здания справа от входа. В церемонии открытия приняли участие родные героев, ученики и учителя школы, юнармейцы, а также военнослужащие бутурлиновской войсковой части.

Почетное право открыть памятные доски предоставили Елене и Дмитрию Помещиковым, Елене Блиновой и Герою Советского Союза Сергею Игольченко. Собравшиеся возложили к мемориальным доскам цветы.

Антон Плотко учился в Бутурлиновской средней школе с 2015 года. Окончил девять классов в 2018 году. Ушел на СВО добровольцем. Героически погиб при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции в 2023 году (точная дата не установлена).

Юрий Помещиков окончил Бутурлиновскую среднюю школу, затем поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. В 2021 году, после окончания обучения в академии, по распределению был направлен на службу в Ленинградскую область в Выборгский район в 138-ю отдельную мотострелковую бригаду. С первых дней принимал участие в специальной военной операции. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За боевые отличия». Погиб 14 июня 2023 года.

Дмитрий Блинов окончил школу в 2016 году. В 2023 году окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Не раз поощрялся за отличные показатели в боевой подготовке. Погиб 12 марта 2024 года в небе над Ивановской областью, где потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!