Юрия Матузова избрали главой Бутурлиновского района Воронежской области

Юрия Матузова избрали главой Бутурлиновского района Воронежской области

Главой Бутурлиновского района Воронежской области избрали 56-летнего Юрия Матузова. За его кандидатуру единогласно проголосовали 20 депутатов на заседании Совета народных депутатов района в среду, 26 октября.

На рассмотрение была вынесена также кандидатура руководителя Бутурлиновской районной станции по борьбе с болезнями животных Александра Черных. Кандидаты выступили с программной речью. В своей программе Юрий Матузов выделил три составляющие: политическую, социальную и экономическую.

– В работе буду безусловно руководствоваться «Стратегией развития – 2035», утвержденной в муниципалитете. Этот документ соответствует тем изменениям, которые происходят в нашем обществе, государстве, и закрепляет основные направления развития Бутурлиновского района, – рассказал Юрий Матузов.

Он руководит муниципалитетом с 2011 года. Депутаты считают, что Юрий Матузов должен продолжить деятельность по развитию района в ближайшие пять лет.

– Не ошибусь, если скажу, что бутурлиновцы хотят видеть в должности главы именно Юрия Ивановича, – рассказал депутат Александр Евстратов. – Сегодняшняя обстановка требует от руководителя мужества, ответственности, совести. Все это у Юрия Ивановича есть. Он много трудится. Сейчас непросто, потому что нужно решать не только насущные вопросы и проблемы, но и те, которые связаны со спецоперацией.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Матузов родился в 1966 году. Закончил Воронежский лесотехнический институт в 1993 году, Воронежскую государственную технологическую академию – в 2005-м. Кандидат экономических наук.

Награжден почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» (2014 год), знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» (2016 год). Трудовую деятельность начал в лесхозтехникуме в 1981 году. Работал заместителем директора по воспитательной работе в техникуме с 1989 по 1998 год, лесничим Брагинского лесничества – с 1998 по 2000 год. Был заместителем главы администрации Бобровского района по экономике и финансам с 2000 года. Гендиректор ОАО «Завод растительных масел «Бутурлиновский» с 2006 по 2011 год. С октября 2011-го – глава администрации Бутурлиновского района (сейчас должность упразднена). Женат, есть взрослый сын.


Источник: riavrn.ru


12:30
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!