Жительница Бутурлиновки запустила акцию поддержки участников СВО «Согреть ребят»

Жительница Бутурлиновки запустила акцию поддержки участников СВО «Согреть ребят»

Жительница Бутурлиновки Ирина Маликова запустила акцию «Согреть ребят». Женщина попросила рукодельниц помочь ей связать теплые мужские носки для участников спецоперации. Об этом горожанка написала на своей странице в соцсетях.

Инициатива получила большой отклик. На призыв уже отозвались мастерицы из бутурлиновских сел Васильевка, Великоархангельское, Патокино, Борисоглебского городского округа, Панинского района.

– Как говорил Суворов: «Держи голову в холоде, а ноги – в тепле!» Мы переживаем за ребят, хотим, чтобы они чувствовали нашу заботу и участие. Мою инициативу по передаче бойцам теплых вещей поддержали многие рукодельницы Воронежской области. Сейчас, по моим подсчетам, вяжут около 40 человек. Носки стираем, сушим, чтобы пряжа дала усадку. Те, кто не умеет вязать, помогли финансово. На собранные 25 тыс. рублей мы закупили пряжу. Помогают также владельцы магазинов – они передали нам упаковки пряжи. На рынке и в Покровском храме установили контейнеры для сбора пряжи, готовых носков, думаем над установкой контейнера где-нибудь в городе, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Маликова.


Источник: riavrn.ru


13:25
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!