Глава СК РФ заинтересовался нарушением прав жителей аварийного дома в воронежском селе

Глава СК РФ заинтересовался нарушением прав жителей аварийного дома в воронежском селе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки информации о нарушении прав жителей аварийного дома в селе Малые Алабухи 1-е Грибановского района Воронежской области. Сообщается, что жилье было признано аварийным еще три года назад. В доме 1965 года постройки разрушаются фасад и потолок, прогнили конструкции, неисправны печное оборудование и электрическая проводка. Несмотря на это, жильцов дома так и не переселили, они вынуждены арендовать другое жилье или жить у родственников. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ в среду, 24 апреля.

СУ СК России по Воронежской области проводит процессуальную проверку. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ее предварительных и окончательных результатах. Исполнение поручения и ход проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что Александр Бастрыкин запрашивал доклад по факту нарушения жилищных прав граждан в Нижнедевицке. Жители одного из домов пожаловались на протекающую крышу и плесень в здании. Помимо этого, они рассказали, что дом не газифицирован, а электрическое отопление не справляется. Капремонт здания при этом отложили с 2022-го на более поздний срок.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!