Настоятелю сельского храма в Грибановском районе вручили медаль ордена благоверного князя Димитрия Донского

Настоятелю сельского храма в Грибановском районе вручили медаль ордена благоверного князя Димитрия Донского

Настоятель храма святого Архистратига Михаила села Средний Карачан Грибановского района, 56-летний протоиерей Андрей Черницын, получил медаль ордена благоверного князя Димитрия Донского. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил он сам.

Награду по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий в среду, 15 мая. Священника наградили за мужественное несение пастырского служения в военных условиях и активную волонтерскую деятельность по поддержке участников СВО.

– Я четыре раза выезжал в зону спецоперации добровольно, так как считал своим долгом поддержать бойцов духовно и морально. Много беседовал с личным составом, совершал таинства крещения, исповеди и причастия над воинами, освящал казармы и штабные помещения. Сейчас на передовой находятся люди, которые служат Отечеству в самом высоком смысле этого слова. Это настоящие мужчины, которые любят Родину и Бога. Именно там я отчетливо увидел, какая огромная и мощная у нас страна и как проявляются единство и сплоченность народа, – рассказал Андрей Черницын.

Орденом благоверного князя Димитрия Донского награждаются священнослужители, военачальники, ветераны Великой Отечественной войны и иные лица, проявившие мужество при защите Отечества, а также внесшие вклад в развитие взаимодействия между русской православной церковью и армией, оказывающие духовно-нравственную поддержку военнослужащим.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!