Памятник участнику СВО установили в грибановском селе Новогольское

Памятник участнику СВО установили в грибановском селе Новогольское

В селе Новогольское Грибановского района открыли памятник участнику спецоперации Алексею Поповкину в день его рождения, во вторник, 28 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Новогольского сельского поселения Владимир Лушников.

Мемориал установили рядом с памятником воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной Войны и воинским захоронением времен Гражданской войны.

В церемонии поучаствовали родные военнослужащего, заместитель главы администрации Грибановского района Ольга Слизова, помощник главы администрации по мобилизационной работе Роман Крымов, глава Новогольского сельского поселения Владимир Лушников, а также односельчане, родители Алексея – Михаил Иванович и Ольга Петровна, а также брат Александр.

Право открыть памятник предоставили Ольге Слизовой и Владимиру Лушникову.

– Я хочу поблагодарить всех, кто помог в установке памятника, низкий поклон родителям Алексея за достойное воспитание сына. Мы никогда не забудем его, он с честью выполнил свой долг перед Родиной! – сказала Ольга Слизова.

За время службы в зоне СВО Алексей Поповкин два раза приходил в отпуск. Он посещал Новогольскую школу, где встречался с ребятами и рассказывал им о солдатских буднях, сослуживцах.

– Алексей – наш герой. Он был участником Чеченской войны и спецоперации. «Я бегать не буду», – его слова до сих пор звучат у меня в ушах. Я выражаю признательность землякам, соболезнования родным и близким героя, – сказал Владимир Лушников.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!