+7 999 999 99 99

Рекультивация незаконной свалки рядом с воронежским райцентром обойдется в 106 млн рублей

Рекультивация незаконной свалки рядом с воронежским райцентром обойдется в 106 млн рублей

В Воронежской области начали поиск подрядчика для рекультивации несанкционированной свалки в Грибановском районе. За работы готовы заплатить до 106 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок в среду, 15 июня.

Стихийная свалка появилась примерно в 1 км от поселка Грибановский еще в 1970-х годах. Сейчас ее площадь составляет около 11 га. Будущему подрядчику предстоит построить подъездную дорогу, выровнять участок, затем расчистить существующие каналы для отвода воды. Отходы переместят во временный отвал, затем измельчат и захоронят на глубине около 1,5 м. Для того чтобы защитить почвы от вредных веществ, отходы закроют защитной мембраной. Финальным этапом станет озеленение территории. По всей площади засеют многолетние травы: клевер, овсяницу и тимофеевку. Растения будут удобрять и скашивать в течение двух лет. Работы необходимо завершить до 31 октября 2024 года.

Заявки принимают до четверга, 23 июня. Итоги подведут 27 июня.

О планах ликвидации свалки под Грибановкой заговорили еще в 2019 году. Рекультивацию проведут в рамках федерального проекта «Чистая страна», включенного в нацпроект «Экология».


Источник: riavrn.ru



15:01
805
Нет комментариев. Ваш будет первым!