Суд отменил вердикт присяжных по делу о смерти 48-летней женщины в Воронежской области

Суд отменил вердикт присяжных по делу о смерти 48-летней женщины в Воронежской области

Воронежский областной суд отменил оправдательный приговор Грибановского райсуда, вынесенный на основании вердикта присяжных 50-летнему мужчине, которого обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 19 октября.

По версии следствия, преступление произошло осенью 2019 года: обвиняемый избил свою 48-летнюю сожительницу, нанеся ей удары по голове. От полученных травм женщина скончалась в медицинском учреждении. Согласно вердикту присяжных, не было доказано само событие преступления, а именно: причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Прокуратура с таким решением не согласилась и обжаловала приговор. В надзорном ведомстве указали на существенные нарушения закона при рассмотрении дела, которые повлияли на содержание ответов, данных присяжными.

Дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее Виктор Мирский, которого обвиняют в убийстве трех человек и нападении на отдел МВД в Лисках, ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Виктор Мирский ответит в суде по пяти статьям УК РФ.


Источник: riavrn.ru


15:40
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!