Танкиста из Грибановского района наградили медалью «За отвагу»

Танкиста из Грибановского района наградили медалью «За отвагу»

Грибановского танкиста Алексея П. наградили медалью «За отвагу». Ее вручили бойцу в зоне проведения спецоперации. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Новогольского сельского поселения Владимир Лушников в четверг, 12 октября.

Алексей родом из села Старогольское. Его мобилизовали 24 октября 2022 года. Сначала он проходил обучение, потом его вместе с другими военнослужащими отправили на передовую. Он – наводчик орудия танка – заместитель командира танка.

Министерство обороны отметило наградой Алексея за мужество, проявленное в боях.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что Алексей П. в отпуске встретился с новогольскими школьниками. Военный поучаствовал в линейке и ответил на вопросы ребят.

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания и стажа и т. д. Контракт заключается на срок от 1 года со всеми категориями граждан. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!