В Грибановке отменили детский театральный фестиваль «Первая роль»

В Грибановке отменили детский театральный фестиваль «Первая роль»

В Грибановке отменили II Районный фестиваль детских театральных коллективов «Первая роль». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Центра детского творчества Нина Черенкова в понедельник, 25 марта.

Фестиваль должен был пройти во вторник, 26 марта, в районном Доме культуры.

– Массовое мероприятие не состоится в связи со сложной оперативной обстановкой в стране. В районной администрации нам порекомендовали отложить фестиваль. Пока на неопределенный срок, – рассказала Нина Черенкова.

К фестивалю среди учащихся в возрасте от восьми до 17 лет готовились 14 действующих школьных театральных объединений района – всего около 150 человек.

– В этом году мероприятие планировали приурочить к 255-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Детские театральные коллективы из сельских школ готовили отрывки из литературных произведений автора и произведений других русских классиков, а также зарубежных писателей, – рассказала Нина Черенкова.

О форме проведения детского фестиваля организаторы сообщат дополнительно. Возможно, мероприятие состоится в онлайн-формате. Школьники запишут видеоролики для их просмотра и оценки членами жюри.

Как сообщало РИА «Воронеж», в связи с терактом в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» с субботы, 23 марта, в регионе отменили все массовые мероприятия, включая спортивные и культурные. В день общенационального траура, 24 марта, в Воронеже ряд кинотеатров приостановили показы.

С понедельника, 25 марта, учреждения культуры, спорта и системы образования вернулись к работе в штатном режиме. При этом на территории региона сохраняются усиленные меры безопасности.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!