В грибановском селе Листопадовка общественники отремонтируют дорогу к кладбищу



16:10
100
В грибановском селе Листопадовка общественники отремонтируют дорогу к кладбищу

Общественники грибановского села Листопадовка отремонтируют дорогу, ведущую к сельскому кладбищу. Об этом сообщила председатель ТОС «Помощь» Любовь Серебрякова в четверг, 8 апреля.

На работы активисты получили грант 998,6 тыс. рублей, к нему добавили 32 тыс. рублей собственных средств, спонсоры предоставят 75 тыс. рублей.

– У нас в селе три кладбища. Дорогу мы собрались делать к тому, которое в народе называют Тюклинским. Оно находится на краю села, сейчас там грунтовая дорога. В распутицу по ней ни пройти ни проехать. Мы хотим засыпать почти 2 тыс. кв. м щебеночно-песчаной смесью, – рассказала Любовь Серебрякова. – Работы планируем начать на следующей неделе, а завершить к православному празднику Пасхи.

ТОС «Помощь» организовали в 2016 году, в него входят 160 человек.

 

Контекст

В 2017 году общественники благоустроили территорию у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На работы был получен грант в сумме 198 тыс. рублей. В 2018 году построили мемориал «Аллея памяти» в парке имени Митрофана Студеникина. На работы потратили около 400 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Активисты грибановского села Малые Алабухи отремонтируют памятник ветеранам Великой Отечественной войны. На работы ТОС «Дубрава» выиграл грант более ...
194
Первый межрайонный творческий фестиваль «На крыльях мира, дружбы и добра» пройдет в селе Листопадовка Грибановского района в субботу, 21 сентября. Об ...
187
В селе Хомутовка Грибановского района общественники завершают ремонт памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.
239
Общественники села Першино Нижнедевицкого района завершили работы по установке и покраске ограждения на кладбище.
195