+7 999 999 99 99

В грибановском селе Малые Алабухи 1-е отремонтировали кровлю пожарного депо

В грибановском селе Малые Алабухи 1-е отремонтировали кровлю пожарного депо

В селе Малые Алабухи 1-е Грибановского района отремонтировали кровлю на здании пожарной части №97. Об этом сообщил глава Малоалабухского сельского поселения Борис Никифоров в понедельник, 8 ноября.

В 2020 году пожарную часть могли закрыть из-за того, что помещение не соответствовало требованиям нормативов.

– Жители Малых Алабухов и близлежащих сел написали коллективное обращение губернатору Александру Гусеву. Руководитель области пообещал сохранить пожарную часть, но здание нуждалось в ремонте. В селе начинали строить новое депо. Возвели стены. Но из-за недостатка финансирования строительство заморозили лет семь назад. Нам надо было смонтировать кровлю над увеличившимся зданием, установить новые ворота и окна. На работы выделили 480 тыс. рублей из местного бюджета. Собрали деньги и сельхозпредприятия, которые работают на территории села, и местные жители. На все запланированные работы их не хватило. Глава администрации района Сергей Ткаченко обратился за помощью к депутату Воронежской областной думы, который выделил 200 тыс. рублей. Наняли строительную бригаду, чтобы установить стропила и обрешетку. Металлопрофиль смонтировали работники пожарной части, – рассказал Борис Никифоров.

Подразделение ПЧ №97 оснащено пожарными автоцистернами на базе автомобилей КамАЗ и ЗИЛ-131. В части работают 17 сотрудников.


Источник: riavrn.ru



13:05
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!