+7 999 999 99 99

В Воронежской области заведующий ветучастка получил 3,5 года колонии за взятки

В Воронежской области заведующий ветучастка получил 3,5 года колонии за взятки

Суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима 55-летнего заведующего ветеринарным участком БУ ВО «Грибановская районная станция по борьбе с болезнями животных». Григория Быкова признали виновным в коррупции, на 2 года запретили работать в этой сфере и оштрафовали на 571 тыс. рублей. Сумма взыскания – в пять раз больше взятки, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 12 июля.

Суд установил, что с марта по декабрь 2020 года осужденный путем неоднократных переводов на банковский счет получил от предпринимателя более 114 тыс. рублей. Коммерсант давал деньги за оформление и выдачу ветеринарных документов без фактического освидетельствования продукции и ее проверки.

Мужчину осудили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Также судья удовлетворил иск районного прокурора о взыскании с Григория Быкова в пользу государства суммы взятки. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Воронежской области сейчас расследуется целый ряд уголовных дел в отношении сотрудников районных ветеринарных учреждений. Фигурантов заподозрили в получении взяток за оформление фиктивных документов.


Источник: riavrn.ru



08:40
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!