Белорусская художница посвятила серию рисунков хохольскому музею «Костенки»



21:30
86
Белорусская художница посвятила серию рисунков хохольскому музею «Костенки»

Белорусская художница, 49-летняя Елена Карпицкая, посвятила археологическому музею-заповеднику «Костенки» Хохольского района серию рисунков. Об этом сообщили в администрации музея в четверг, 25 февраля.

Елена Карпицкая сделала восемь эскизов в технике графика, рисовала черной тушью, пером. Художница планирует в будущем сделать на их основе полноценные цветные иллюстрации о жизни людей в Каменном веке. В селе Костенки художница впервые побывала с мужем, тоже художником, Олегом Карпицким, в октябре 2020 года.

– Мы с супругом и дочкой возвращались из Крыма, решили сделать небольшой крюк, чтобы побывать в знаменитом костенском музее. Нас поразила осенняя красота местной природы, когда с вершины холма открылся потрясающий вид на долину, излучину Дона. Травы стелились под ветром. Я ярко представила, как по ней бредут на водопой мамонты. Было ощущение чего-то знакомого, будто проснулась генетическая память, будто мы вернулись домой, хотя на самом деле до него оставалась еще тысяча километров, – поделилась Елена Карпицкая.

 

Работы Елены Карпицкой.

 

Сотрудники музея-заповедника «Костенки» выложили рисунки на странице учреждения в соцсети.

– Надеюсь, что нам снова удастся приехать в Воронежскую область, чтобы погостить в Костенках. Хочется сильнее и полнее прочувствовать дыхание прошлых эпох, порисовать с натуры костенские пейзажи, – рассказала Елена Карпицкая.

 

Справка

Елена Карпицкая – белорусская художница, иллюстратор. В 1995 году закончила художественно-графический факультет Витебского госуниверситета. Работала в художественной гимназии, преподавала в городском центре детского творчества. Занималась иллюстрацией детских книг, сотрудничала с российскими издательствами.

Художница работает в технике батика, живописи, дает мастер-классы. В художественных выставках участвует с 1999 года. В настоящее время преподает в собственной студии рисования. Ее работы находятся в музеях Витебска, Пскова, Новгорода.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В хохольском селе Костенки в канализационном колодце утонул 71-летний мужчина в воскресенье, 16 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили соседи ...
225
Дачник из села Костенки Хохольского района обнаружил на огороде авиабомбу времен Великой Отечественной войны в четверг, 27 июня. Об этом корреспонденту ...
268
Жители хохольского села Костенки увидят музыкальную сказку по мотивам мультфильма «Летучий корабль». С постановкой приедут артисты из соседнего села ...
211
Выставочно-образовательный проект «О Костенках с любовью» стартует в Воронеже в пятницу, 1 февраля. Он включает цикл лекций от сотрудников археологического ...
654