Хохольский район получит 5 млн рублей на благоустройство поселений

Хохольский район получит 5 млн рублей на благоустройство поселений

В Воронежской области подвели итоги оценки эффективности социально-экономического развития муниципальных образований за 2023 год. Первое место в общем рейтинге и в своей подгруппе занял Хохольский район. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации муниципалитета в понедельник, 20 мая.

Все районы разделили на три группы. Во второй из них Хохольский район набрал 73,34 балла, опередив Поворинский и Новохоперский районы.

Деятельность муниципалитетов рассматривали по 31 показателю и трем индексам. При расчетах учитывали темп роста налоговых и неналоговых доходов, объем инвестиций в основной капитал, среднее количество жилой площади в расчете на одного жителя, долю освещенных улиц и отремонтированных дорог. Кроме того, принимали во внимание участие жителей в движении ТОС и НКО, количество проведенных культурных мероприятий, эффективность системы выявления и поддержки талантливых детей и молодежи, долю людей, занимающихся физкультурой и спортом, а также прошедших диспансеризацию и профилактические осмотры.

– Мы улучшили показатель по темпу роста средней заработной платы. Если в 2022 году мы были на 27-м месте в общем рейтинге, то теперь на девятом, в группе это лучший результат. Первое место в областном рейтинге – это результат большой проделанной работы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела экономики райадминистрации Инна Куперман.

В первой группе победителем признали Новоусманский район, на втором месте – Бобровский, на третьем – Рамонский. В третьей группе места распределились следующим образом: Панинский, Верхнемамонский, Ольховатский районы.

Хохольский район в качестве награды получит грант правительства области на сумму 5 млн рублей. Эти средства направят на благоустройство поселений.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!