Рамонцы взяли 9 золотых медалей на Кубке Евразии по силовым видам спорта

Рамонцы взяли 9 золотых медалей на Кубке Евразии по силовым видам спорта

Рамонские спортсмены завоевали девять золотых медалей на Кубке Евразии по силовым видам спорта «Воронежский прорыв 3». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер группы Александр Пелашенко в понедельник, 13 мая.

Состязания прошли в Новой Усмани в субботу, 11 мая. В дисциплине «бицепсовое двоеборье» первые места заняли 28-летний Александр Пелашенко и 29-летний Анатолий Зыков. Александр Пелашенко выступал в весовой категории 110 кг, выполнил норматив кандидата в мастера спорта и установил региональный рекорд, подняв 152,5 кг. Анатолий Зыков (90 кг) выполнил норматив мастера спорта и тоже установил региональный рекорд – 135 кг. Бицепсовое двоеборье включает жим штанги стоя и строгий подъем штанги на бицепс. Анатолий завоевал вторую золотую медаль в становой тяге, он вытянул 200 кг и выполнил норматив КМС.

В дисциплине «русский бицепс» среди юношей отличились 18-летний Александр Старцев. Спортсмен занял первое место в весовой категории 75 кг. Штангу весом в 50 кг он поднял девять раз.13-летний Егор Ознобкин (вес 82,5 кг) поднял груз весом 30 кг 25 раз. Спортсмены установили в своих весовых категориях мировые рекорды.

В дисциплине «экстремальный бицепс» золотые медали завоевали 18-летний Александр Зыков. В весовой категории 100 кг он выполнил норматив кандидата в мастера спорта и установил мировой рекорд, осилив 85 кг. 15-летний Михаил Зыков (75 кг) с результатом подъема 77,5 кг выполнил норматив мастера спорта. 16-летний Александр Черезов (100 кг) поднял 95 кг – норматив КМС и установил мировой рекорд. Рекордсменом мира стал 17-летний Антон Супрунов (110 кг). Он осилил 82,5 кг, что соответствует нормативу кандидата в мастера спорта.

В силовом двоеборье первым стал 17-летний Марк Беспрозванный. С собственным весом 82,5 кг он поднял 275 кг, это мировой рекорд.

– Мы охватили разные номинации, сразу были нацелены только на победу. В итоге девять из десяти наших ребят заняли первые места. В командном зачете мы стали четвертыми, – рассказал Александр Пелашенко.

По итогам прошедшего турнира тренер Александр Пелашенко занял третье место в едином рейтинге Национальной ассоциации пауэрлифтинга.

В состязаниях участвовали 160 спортсменов из регионов России.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!