«Там я научился по-настоящему ценить жизнь». Получивший ранение участник СВО из Воронежской области намерен продлить контракт

«Там я научился по-настоящему ценить жизнь». Получивший ранение участник СВО из Воронежской области намерен продлить контракт

Участник СВО из Хохольского района прибыл домой в отпуск по ранению. Боец встретился с главой района Михаилом Ельчаниновым в пятницу, 15 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райадминистрации.

До отправки в зону специальной военной операции Валерий работал на сахарном комбинате. В мае 2023 года попросился в добровольцы.

– Это было мое твердое убеждение. Не сомневался в том, что в сложные для нашей родины времена я должен быть на переднем крае. Несмотря на все испытания, что довелось пережить, я ни разу не пожалел о своем решении. Именно там я научился по-настоящему ценить жизнь, боевое братство, взаимовыручку. Там мы с товарищами как одна большая семья, во всем поддерживаем друг друга, – рассказал боец.

После двух с половиной месяцев подготовки хохолец попал в штурмовую пехоту. Отряд располагается под Херсоном. При выполнении боевого задания Валерий получил осколочное ранение в ногу. Молодой человек, как только восстановится здоровье, планирует вернуться в зону СВО.

Кроме того, хохолец намерен продлить контракт, а как только завершится спецоперация, планирует поступить в военный вуз. Он поставил перед собой цель стать офицером Вооруженных сил России.

Михаил Ельчанинов расспросил бойца об обстановке на линии соприкосновения, поинтересовался, не передавали ли боевые товарищи Валерия какие-либо просьбы.

– Нет, мы никого не хотим обременять, у нас есть все необходимое. Но скажу откровенно, всегда очень приятно получать от земляков помощь. Там, где каждую минуту рискуешь жизнью, внимание и поддержка дорогого стоят, – сказал участник СВО.

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания, стажа и т. д. Контракт заключается на срок от 1 года со всеми категориями граждан. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности – по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!