Военнослужащий СВО поблагодарил хохольский штаб «Z» за гуманитарную помощь

Военнослужащий СВО поблагодарил хохольский штаб «Z» за гуманитарную помощь

И. о. главы Хохольского района Вячеслав Кожевников встретился с сержантом, инструктором по обучению участников СВО Олегом Анатольевичем, который лично приехал поблагодарить администрацию муниципалитета и волонтеров штаба «Z» за гуманитарную помощь для военнослужащих. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель штаба Инна Куперман в четверг, 16 мая.

Олег Анатольевич родился в Семилукском районе, живет в Воронеже. На направлении «Кременная – Сватово» вместе с ним служит житель Хохольского района с позывным «Рыбак». Хохольцы несколько раз отправляли гуманитарные грузы со строительными материалами, оборудованием и теплой одеждой земляку и его боевым товарищам.

На средства, переданные в штаб от жителей и трудовых коллективов, волонтеры покупали утеплитель, пленку в рулонах, бензопилы, строительные степлеры, саморезы, гвозди, аккумулятор и генератор. Швейный цех изготовил восемь камуфляжных костюмов. К каждой посылке хохольцы прикрепили открытки с добрыми пожеланиями. Олег Анатольевич знал, что из Хохольского района периодически приходит много грузов, и решил лично заехать в администрацию муниципалитета и поблагодарить всех, кто помогает.

В разговоре Вячеслав Кожевников поинтересовался, хватает ли обеспечения участникам специальной военной операции. Сержант отметил, что проблем с питанием и обмундированием на передовой нет.

– Российская армия постепенно продвигается вперед, освобождаются новые территории. Бойцы, переходя с место на место, обустраивают места дислокации. Мы очень рады строительным материалам, с помощью которых укрепляем блиндажи, – рассказал Олег Анатольевич.

В завершение встречи волонтеры передали военнослужащим дизельный генератор стоимостью 79 тыс. рублей. Его помогли приобрести неравнодушные жители Хохольского района.

За полтора года работы в зону спецоперации штаб «Z» отправил более 170 тонн гуманитарной помощи и совершил свыше 80 командировок в различные направления. В волонтерском объединении насчитывается около 2 тыс. человек. Штаб взял шефство над четырьмя госпиталями, расположенными в ЛНР.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!