Жители Хохольского района отправили 5 тыс наборов «сухого» душа участникам СВО

Жители Хохольского района отправили 5 тыс наборов «сухого» душа участникам СВО

Волонтеры из поселка Хохольский передали в зону специальной военной операции 5 тыс. комплектов «сухого» душа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила доброволец Татьяна Ширкова.

Об изготовлении «сухого» армейского душа хохольцы узнали от волонтера из Белгородской области Нины Алтуховой. Там еще летом начали делать такие комплекты для военно-полевых условий. В каждом наборе идут губка, смоченная специальным составом, и одноразовое полотенце.

– Чтобы принять такой душ, необходимо просто смочить губку небольшим количеством воды, сжать ее несколько раз до образования пышной пены и протереть тело. Смывать средство не требуется. Достаточно вытереться одноразовым полотенцем, – рассказала Ольга Ширкова.

Губки делают из мягкого, похожего на войлок, материала – дорнита. У него подходящие впитывающие и очищающие свойства. Ткань волонтеры покупают в рулонах в интернет-магазинах. Нарезают ее на небольшие лоскуты и пропитывают аптечным средством по уходу за кожей. Раствор не вызывает аллергии и раздражения.

Затем губку упаковывают в герметичный пакет. К ней прикладывают полотенце из спанлейса – безворсового нетканого материала, который хорошо поглощает жидкость. В набор вкладывают инструкцию.

Производит «сухой» душ на дому семья Ширковых. К делу подключились доброволец Татьяна Сарапова и ее соседи.

– Такой коллективный труд сплачивает и облагораживает, – говорит Ольга Ширкова.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что технологию изготовления «сухого» душа освоила жительница Россоши. Женщина сделала в домашних условиях первую партию – около 500 комплектов для личной гигиены – и передала через волонтеров в зону СВО.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!