Жители Хохольского района собрали гуманитарную помощь белгородцам

Жители Хохольского района собрали гуманитарную помощь белгородцам

Жители Петинского сельпоселения Хохольского района помогли семьям из Белгородской области, временно размещенным в муниципалитете. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил волонтер Владимир Фомин в пятницу, 19 апреля.

Жители Опытной станции ВНИИК, Орловки и Устья передали белгородцам продукты питания, лекарства, вещи.

– Как-то случайно встретил в магазине женщину, которая приехала к нам вместе с другими белгородцами. Мы разговорились. От собеседницы я узнал, как тяжело жилось людям под многочисленными ежедневными обстрелами и атаками беспилотников ВСУ. Многие лишились работы, жили в постоянном страхе. Конечно, я не смог остаться равнодушным. Сначала меня поддержали друзья. Потом к нам стали присоединяться односельчане, – рассказал Владимир Фомин.

В итоге хохольцы собрали три «Газели» с гуманитарной помощью и 110 тыс. рублей.

Среди белгородцев есть маломобильные с тяжелыми заболеваниями. Им волонтеры стараются помочь в первую очередь. Закупили лекарства, глюкометры, тонометры, средства гигиены и бытовую химию.

– Я всегда знал, что у нас много чутких, неравнодушных людей. То, что к акции добрых дел присоединилось так много земляков, – очередное подтверждение тому, что мы, русские, никогда не бросаем в беде своих, – подчеркнул Владимир Фоменко.

Волонтеры постоянно на связи с белгородцами, стараются откликаться на все их просьбы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!