На воронежском предприятии начальник скрыл факт смерти сотрудника на рабочем месте

На воронежском предприятии начальник скрыл факт смерти сотрудника на рабочем месте

В Калачеевский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении начальника Калачеевского участка службы механизации и транспорта (СМиТ) управления обеспечения производства филиала ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго». Мужчину обвиняют в совершении служебного подлога. В результате несчастного случая на рабочем месте погиб один из его подчиненных. После чего начальник сообщил, что погибший якобы находился в отпуске без сохранения заработной платы, и лично заверил своей подписью недостоверные сведения в табеле учета использования рабочего времени. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 15 марта.

Несчастный случай произошел в феврале 2023 года. Водители Калачеевского участка СМиТ, находясь возле ремонтно-производственной базы, вели расцепку автомобиля «Урал» с автогидроподъемником. Один из водителей, который также был машинистом подъемника, оказался зажат между машинами. Мужчину с полученными травмами доставили в больницу, где он через два дня умер. После этого начальник погибшего мужчины солгал сотруднику отдела управления персоналом. Таким образом, был скрыт факт получения водителем травмы на рабочем месте и введено в заблуждение следствие. Кроме того, родственники погибшего не смогли получить компенсацию в связи с его гибелью от травмы на рабочем месте.

Начальник участка обвиняется по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Максимальное наказание по статье – два года лишения свободы.

В середине февраля на сахарном комбинате в Хохольском районе Воронежской области нашли тело 63-летнего электрогазосварщика. Труп обнаружили в утреннее время. Гострудинспекция начала расследование. подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!