После угрозы забастовкой в воронежской больнице вернули на работу уволенную главу профсоюза



22:25
205
После угрозы забастовкой в воронежской больнице вернули на работу уволенную главу профсоюза

В Калачеевской районной больнице восстановили в должности уволенную диспетчера «скорой» после возмущений ее коллег. Женщина также возглавляет в медучреждении местное отделение профсоюза «Альянс врачей». Об этом сообщили на странице профсоюза во «ВКонтакте» в понедельник, 31 августа.

По словам активистов, председателя местного отделения уволили, когда женщина потребовала у руководства больницы обеспечить положенные «ковидные» выплаты, кислород в машинах скорой помощи, устойчивый график без переработок, который будут согласовывать с профсоюзом, а также улучшить условия труда (сотрудники жалуются, что помещения амбулатории не отапливаются, не работает туалет и т. д.).

 

В ответ на увольнение главы местного профсоюза медработники объявили, что с четверга, 3 сентября, устроят итальянскую забастовку (сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности, ровно так, как прописано в инструкциях, в частности, не идут на неоплачиваемые переработки.).

 

 

В региональном департаменте здравоохранения на запрос корреспондента ответили, что диспетчер лишилась работы, так как отказывалась носить средства индивидуальной защиты:

 

– В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции на медицинских работников возложена повышенная ответственность за безопасность здоровья населения, к ним предъявляются высокие требования, которые обязательны для исполнения. Тем более важно проявление профессиональной ответственности для человека, претендующего на роль профсоюзного лидера.

 

При этом в облздраве подтвердили, что сотрудницу восстановили на работе:

 

– Главный врач БУЗ ВО «Калачеевская РБ» обсудил ситуацию с работниками службы скорой медицинской помощи, учел их мнение и восстановил сотрудницу в должности с условием соблюдения ею правил и норм профессиональной и служебной деятельности.

 

Отсутствие кислорода в спецмашинах и туалета на подстанции «скорой» в департаменте опровергли:

 

Представителю профсоюза медиков в больнице в Воронежской области расцарапали лицо

 

Представителю профсоюза медиков в больнице в Воронежской области расцарапали лицо

 

– Во всех машинах скорой помощи есть кислород, давление в баллонах составляет пять атмосфер, четыре баллона заправлены и хранятся на складе. Туалет на станции скорой помощи работает, проблем с ним нет.

 

Также в облздраве отчитались о выплатах медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, и количестве средств индивидуальной защиты в Калачеевской райбольнице:

 

– За апрель общая сумма выплат составила 1,6 млн рублей, за май – более 2,5 млн рублей, за июнь – свыше 4,1 млн рублей, за июль – более 4,4 млн рублей. Выплаты непосредственно сотрудникам службы скорой медицинской помощи с апреля по июль 2020 года составили в общей сложности 3,8 млн рублей. В наличии есть маски – 14 471 шт., бахилы одноразовые – 25 500 шт., халаты одноразовые – 109 шт., перчатки одноразовые – 12 582 шт., костюмы эпидемиологические одноразовые – 105 шт., одноразовые комбинезоны – 3 200 шт., респираторы одноразовые – 90 шт., щитки – 87 шт.

 

О конфликте в Калачеевской больнице стало известно в конце августа. Приехавшей с проверкой представительнице профсоюза «Альянс врачей», по словам активистов, расцарапала лицо заместитель главврача. В ответ руководство медучреждения обвинило профсоюз в провокации. В обстоятельствах конфликта разбираются полицейские.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Оценили

Гость №515+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Профсоюз «Альянс врачей» опубликовал видео проверки Калачеевской районной больницы. В ролике активисты показали ужасающее состояние медучреждения, а ...
100
Представители профсоюза «Альянс врачей» пожаловались в соцсетях на действия заместителя главного врача Калачеевской районной больницы. По их словам, ...
173
Бюджетное учреждение показало феноменальную любовь к единороссу
399
Виталий Иванищев назвал речь спикера Нетесова "дешевым популизмом".Воронежский общественник Виталий Иванищев назвал плохой идеей введение бесплатных ...
373