Сенатор от Воронежской области встретился с подростком-героем



17:22
65
Сенатор от Воронежской области встретился с подростком-героем

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин встретился с 15-летним Тимофеем Савинковым из Калачеевского района, который спас тонувшего друга. Встреча состоялась в четверг, 17 октября. 

ЧП случилось 3 июня. Тимофей с товарищем Никитой пошли купаться на реку Толучеевка, вблизи поселка Пригородный, где они и живут. 

– Мы плавали, и в какой-то момент Никита начал с силой хватать меня за плечи и толкать вниз. Я подумал, что он пытается поднырнуть, играет со мной, и даже немножко рассердился. Отплыл к берегу – и вдруг увидел, что Никита совершает какие-то странные движения, машет руками. Тогда я понял, что он тонет, и быстро к нему поплыл.  

Тимофей стал помогать другу добраться до берега. Но через некоторое время Никита потерял сознание и скрылся под водой. Тимофей нырнул и нащупал на дне реки тонущего подростка. Схватив парня за волосы, он поднял его на поверхность, доплыл с ним до суши и вытащил из воды.  

По словам Тимофея, ему очень пригодились навыки, полученные на занятиях в школе: 

– Я быстро оказал первую помощь, как нас учили на уроках ОБЖ. Помог избавиться от воды, которой Никита наглотался. Примерно через три минуты друг пришел в себя. 

За героический поступок Тимофей Савинков представлен к награде. В рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» ее вручат подростку в Совете Федерации накануне Дня народного единства.

– Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» направлен на привлечение внимания общества к вопросам милосердия и человечности. Работа этого проекта началась в 2014 году под эгидой Совета Федерации. По всей России собирается и распространяется информация о детях, которые совершили героические поступки, спасли жизни в минуту смертельной опасности. Страна должна знать своих героев. Традиционно участников церемонии поздравляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, – рассказал Сергей Лукин.

В Воронеж по приглашению парламентария вместе с Тимофеем Савинковым приехали его мама Вера и старшая сестра Евгения. Они рассказали, что Тимофей – очень внимательный сын и брат, надежный человек, на которого всегда можно положиться.

– Честь, мужество – непростые слова. Особый смысл они имеют для военных и правоохранителей. Смелость и отвага – их жизненное кредо. Тимофей готовится к поступлению в Институт МВД России. И мы надеемся, что ряды Росгвардии пополнятся такими героями нашего времени, – отметила помощник начальника Управления Росгвардии по Воронежской области по взаимодействию со СМИ полковник полиции Наталья Мурза.

– Сегодня часто можно слышать, что современная молодежь в чем-то уступает предыдущим поколениям. Это не так. Со всей ответственностью могу заявить – в России очень много смелых, самоотверженных юных граждан, готовых прийти на помощь в экстремальной ситуации. Один из них – Тимофей Савинков, подросток из Калачеевского района Воронежской области. Он смог предотвратить трагедию и спас тонущего человека, рискуя собственной жизнью. Мужественный, самоотверженный поступок Тимофея Савинкова служит подтверждением тому, что будущее России – в надежных руках, что молодое поколение – достойная опора нашего государства, – подчеркнул член Совета Федерации Сергей Лукин. 




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин инициировал расширенное заседание совета Союза строителей Воронежской области. Парламентарий проинформировал  ...
В Воронежской области 14-летнего подростка в карьере засыпало песком. Тело мальчика удалось найти только спустя несколько часов после произошедшего, ...
Мальчик шел вдоль железнодорожных путей