«Со всеми такое бывает»: 21-летний воронежец избил отца и до смерти забил соседа

«Со всеми такое бывает»: 21-летний воронежец избил отца и до смерти забил соседа

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Калачеевского района Воронежской области, обвиненного в избиении 65-летнего соседа. Пенсионер впоследствии скончался в больнице. Причиной ссоры стали упреки со стороны соседа – пожилой мужчина делал парню замечания за то, что тот ранее избил собственного отца. Об этом рассказали в региональном СУ СК во вторник, 16 апреля.

По данным следствия, обвиняемый пришел в гости к соседу, жившему в Калаче на улице Герцена, 25 января этого года. Парень нанес хозяину жилища несколько сильных ударов в голову. Пострадавший спустя несколько дней умер в больнице.

В Калачеевском районном суде, куда поступило на рассмотрение уголовное дело, раскрыли некоторые детали случившегося:

– Сосед сделал гостю замечание по поводу того, что он избил своего отца. В ответ на это молодой человек разозлился, подошел к сидящему на стуле соседу и несколько раз ударил его кулаком по голове. Потерпевший упал со стула на пол, но потом поднялся и снова сел, а гость ушел к себе домой. На следующий день парень вновь пришел в дом к соседу, чтобы извиниться перед ним, на что тот ответил: «Со всеми такое бывает». Однако через несколько дней сосед почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь. В больнице мужчина скончался. Согласно заключению эксперта, в результате нанесенных ударов по голове потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе в виде черепно-мозговой травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, который и привел к смерти, – сообщается на сайте райсуда.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Парня заключили под стражу.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, – резюмировали в СК.

В понедельник, 15 апреля, в Центральном районном суде Воронежа состоялось заседание по избранию меры пресечения 28-летнему Антону Калинину. Молодого человека обвиняют в том, что возле кальян-бара Liquor на улице Кольцовской он ударил 31-летнего Владислава Б., после чего тот скончался на месте. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Подробности из зала суда – в материале корреспондента РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!