+7 999 999 99 99

Супруги из Калачеевского района сделали спортплощадку для односельчан

Супруги из Калачеевского района сделали спортплощадку для односельчан

Супруги из калачеевского села Манино Игорь и Юлия Дмухайло оборудовали спортивную площадку на собственные средства. Она рассчитана прежде всего на подростков, но заниматься там смогут и все желающие. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Юлия в пятницу, 19 августа.

От дома семьи до ближайшей спортплощадки возле Манинской школы не менее километра. Около шести лет назад супруги Дмухайло задумали свой проект и стали откладывать на него деньги.

Под строительство площадки супруги выбрали участок на улице Федота Щербинина неподалеку от своего. Заброшенный дом много лет пустовал. Супруги выкупили участок полтора года назад и очистили от мусора.

– Понадобилось девять дней, чтобы убрать кустарники и деревья. Нам помогли родственники. Дом снесли. Технику предоставили руководители местных сельхозпредприятий. Они же помогали нам на этапе строительства площадки. После празднования Дня Победы приступили к основной работе. Из-за дождей процесс немного затянулся. Но мы не ставили себе никаких сроков. В следующем году хотим установить на площадке качели, – рассказала Юлия Дмухайло.

Территорию площадки 20x20 м огородили забором с улавливающей сеткой. Также сделали поле для игры в мини-футбол площадью 240 кв. м.

Спорт Дмухайло любят. Глава семьи в прошлом играл за местную футбольную команду «Трактор». Сын тоже увлечен футболом. Дочка посещала волейбольную секцию в ФОКе поселка Пригородный.

– Было страшно за детей, когда видели, как они играют возле дороги. То мяч туда вылетит, то сами выбегут. Нам захотелось создать условия не только для собственных детей, но и для односельчан. Хочется, чтобы поколение современных подростков вело здоровый образ жизни, – рассказала Юлия Дмухайло.


Источник: riavrn.ru


12:40
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!