Учительница из Воронежской области отдала мошенникам более 1 млн рублей

Учительница из Воронежской области отдала мошенникам более 1 млн рублей

В Воронежской области 57-летняя жительница Калачеевского района, работающая учителем в средней школе, стала жертвой мошенников. Женщина перевела аферистам на «безопасный счет» собственные сбережения, а еще 500 тыс. рублей взяла в кредит. Общая сумма ущерба составила 1 млн 77 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 23 февраля.

Женщина обратилась в отдел полиции накануне. Учитель пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мошенник убедил женщину в том, что злоумышленники пытаются похитить деньги с ее банковской карты, поэтому средства необходимо перевести на «безопасный счет».

– Оставаясь на связи с мошенником, потерпевшая следовала всем его инструкциям. Не осознавая, какие операции она совершает, женщина оформила кредит на 500 тыс. рублей. После этого учительница перевела на «безопасный счет» 1 млн 77 тыс. рублей. Больше с ней на связь никто не вышел. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, – рассказали в ГУ МВД.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 6 лет лишения свободы. Оперативники проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Ранее стало известно, что в Борисоглебске 62-летняя местная жительница перевела 1 млн 840 тыс. рублей мошенникам. Женщина думала, что сотрудничает со следствием и помогает разоблачить аферистов. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!