В центре калачеевского села Заброды обустроили сквер погибшим в годы ВОВ воинам

В центре калачеевского села Заброды обустроили сквер погибшим в годы ВОВ воинам

В селе Заброды Калачеевского района подрядчики завершили работы в сквере «Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Благоустроенная зона появилась на улице Заброденской. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава сельского поселения Галина Блажкова.

Благоустройство сквера начали в ноябре 2021 года. Основную сумму на строительство выделили в рамках национального проекта «Формирование современной комфортной городской среды». Работы оценили в 10 млн 300 тыс. рублей. Также использовали средства районной администрации (20%) и внебюджетные источники. Большую часть спонсорской помощи оказало местное сельхозпредприятие, оно же помогло с техникой.

– Начало проекта осложнили особенности ландшафта территории, – рассказала Галина Блажкова. – Место для будущего сквера напоминало котлован. Разница с уровнем проезжей части доходила до метра. Поэтому пришлось завести туда около 2 тыс. кубометров грунта.

Проект несколько раз пересматривали. Изначально планировалось провести небольшую реконструкцию мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но из-за износа, как только приступили к ремонту, постамент старого памятника разрушился. Его пришлось заменить. На монумент нанесли специальную крошку, которая устойчива к осадкам. Администрации сельского поселения удалось добиться того, чтобы фамилии бойцов нанесли не на оцинкованную основу, а на более качественные и эстетически выигрышные гранитные плиты.


Источник: riavrn.ru


10:35
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!