В Калаче открыли мемориальные доски воинам-интернационалистам и участникам СВО

В Калаче открыли мемориальные доски воинам-интернационалистам и участникам СВО

В Калаче открыли 15 мемориальных досок воинам-интернационалистам, участникам боевых действий на Северном Кавказе и бойцам СВО. Церемонию приурочили к 44-й годовщине ввода советских войск в Афганистан. Дата отмечается 25 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации района Александр Пономарев.

У парка «Защитников Отечества» рядом с памятником воинам-интернационалистам собрались родственники бойцов, ветераны пограничных, десантных войск, ВМФ и ВВС России. В почетный караул встали члены клуба юных десантников.

– Война в Афганистане показала силу духа и воли наших воинов. Они переняли традиции воинской доблести от своих отцов и дедов, воевавших в Великую Отечественную войну, – сказал глава администрации района Николай Котолевский. – Прошедшие через войну в Афганистане не потерялись в жизни, они внесли большой вклад в развитие района. Сейчас их райорганизация стала основой ветеранского движения в районе, которая объединила вокруг себя многих участников волонтерского движения в поддержку армии.

Памятные доски воинам-интернационалистам, а также ушедшим из жизни участникам чеченских войн и СВО изготовили и установили за счет спонсорских средств ветеранов боевых действий и калачеевских предпринимателей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!