В Калаче открыли скульптурную композицию «Нежность матери»

В Калаче открыли скульптурную композицию «Нежность матери»

В парке «Защитников Отечества» Калача торжественно открыли скульптурную композицию «Нежность матери» в субботу, 14 октября. Ее автором стал калачеевский скульптор и художник Александр Козинин. На церемонии открытия памятника побывала корреспондент РИА «Воронеж».

Инициатором установки памятника выступил районный Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, заказчиком работ – администрация городского поселения. Планировалось, что это будет собирательный образ матери, призывающей на защиту Родины своих сыновей. Но скульптор Александр Козинин предложил композицию матери с ребенком – как символ жизни, любви и мира.

– Скульптурная композиция олицетворяет материнство – начало всех начал. Ведь мир человеческих отношений держится именно на материнской любви. Над молодой женщиной возвышается нимб из лепестков подсолнуха, что символизирует солнечный свет и тепло, а ласточки, кружащие над ним, являются хранительницами домашнего очага. Мама с младенцем стоит в хлебных колосьях на земле-кормилице, – рассказал Александр Козинин.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!