В Калаче журналисты помогли собрать недостающие 40 тыс рублей на лечение 5-летней девочки



23:40
69
В Калаче журналисты помогли собрать недостающие 40 тыс рублей на лечение 5-летней девочки

Журналисты Калачеевской районной газеты «Калачеевские зори» (филиал РИА «Воронеж») помогли собрать 40 тыс. рублей семье Марины и Дмитрия Заболотных. У пятилетней дочери супругов Ани – задержка речевого развития. Деньги были необходимы на очередной курс лечения.

Благотворительную акцию «Катание на лошадях за пожертвование» провели 21 и 28 сентября. Верхом на лошади и на повозке за пожертвование прокатились 35 человек. Всего в акциях поучаствовали приблизительно 80 человек и несколько организаций.

– Имена большинства благотворителей мне неизвестны. Я благодарна всем участникам акции и другим жертвователям. Между курсами терапии мы с дочкой закрепляем все навыки речи и взаимодействия с окружающими, которые девочка приобретает благодаря работе специалистов, – рассказала мама Ани Марина Заболотная.

Контекст

Диагноз «смешанные специфические расстройства психологического развития с элементами аутизма» Ане поставили в сентябре 2017 года. Девочка прошла два курса лечения, которые дали результаты. Третий начнется 7 октября. На его оплату требовалось 88 тыс. 250 рублей. Семья Заболотных самостоятельно смогла собрать только 47 тыс. 645 рублей. 




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Журналист и преподаватель ВГУ профессор Лев Кройчик скончался на 85-м году жизни, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 11 апреля. По данным ...
В Россоши женщина-таксист помогла задержать угонщика. Об этом рассказали в ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 7 января.
История 11-летнего Филиппа Филимонова из Воронежа не оставила равнодушными многих читателей портала «MOЁ! Online». У мальчика генетическое заболевание ...
Он написал в соцсетях пост в поддержку Надежды Алёхиной