В сосновом массиве калачеевского села Заброды появилась «Тропа здоровья» за 5,3 млн рублей



18:35
537
В сосновом массиве калачеевского села Заброды появилась «Тропа здоровья» за 5,3 млн рублей

«Тропа здоровья» для пешеходных и велосипедныхпрогулок появилась в калачеевском селе Заброды. Об этом корреспонденту РИА«Воронеж» сообщила глава администрации сельского поселения Галина Блажкова вчетверг, 12 ноября.

Дорожку с асфальтовым покрытием длиной 2,3 км сделали в сосновом массиве в районеКалачеевского аграрного техникума. Строительство вели с июня.

– Инициаторами проекта стали сельчане, но в 2019году финансирование получить не удалось. В 2020-м мы вошли в госпрограмму «Развитиемуниципальных образований» на условиях софинансирования. Из областного бюджетанам выделили 4,2 млн рублей, при общей стоимости проекта 5,3 млн рублей.Остальные средства привлекли из внебюджетных источников и местного бюджета,– рассказала Галина Блажкова. – Сейчас силами сельской администрациипродолжается благоустройство: вывозится валежник, очищается прилегающая ктрассе территория. К весне за счет средств муниципалитета и спонсоровпланируется установить вдоль дорожки скамейки, урны, некоторых участках –фонари, оборудовать стоянки для велосипедов.


Источник: riavrn.ru


Оцените новость

Оценили

Гость №225+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Под Воронежем в зоопитомнике «Червленый яр» появились муфлоны, сообщила представитель Воронежского зоопарка Инна Субботина в пятницу, 12 апреля. Трехлетнюю ...
309
Что заставляет воронежских девушек заниматься одним из самых контактных и жёстких игровых видов спорта
400
Настоящую ледовую арену для игр в хоккей и массового катания на коньках открыли в воскресенье, 9 декабря на территории жилого комплекса, расположенного по ад...
1058
Совещание с участием зампреда облправительства Артема Верховцева прошло в Калаче.
465