В Воронежской области появится новый полигон ТКО с мусоросортировочным комплексом

В Воронежской области появится новый полигон ТКО с мусоросортировочным комплексом

До конца этого года в Калачеевском муниципальном районе начнет работу новый полигон, оснащенный современным мусоросортировочным комплексом. В настоящее время подрядная организация работает над возведением объекта. На реализацию проекта из областного бюджета направлено 530 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в пятницу, 6 октября.

Площадь комплекса – 120 тыс. кв. м. Здесь расположится участок захоронения отходов, зона сортировки и компостирования, а также вспомогательная зона с проектными сооружениями, необходимыми для эксплуатации всего объекта. Полигон ежегодно будет обрабатывать 30 тыс. т отходов.

Задача по усовершенствованию системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе была поставлена несколько лет назад губернатором Александром Гусевым.

– Строящиеся объекты размещения ТКО должны быть в обязательном порядке оборудованы сортировочными комплексами. Такой подход к организации новых мест размещения отходов полностью согласуется с целью достижения к 2030 году целей нацпроекта «Экология» – 100%-ной сортировке ТКО региона. Новый объект в Калачеевском сельском поселении позволит не просто захоранивать отходы, а выделять максимально возможное количество полезных фракций, которые потом отправятся на вторичную переработку, – рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Евгений Бажанов.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что в 2022 году новый мусоросортировочный комплекс появился и на полигоне в Павловском районе.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!