В Воронежской области приняты меры по ликвидации АЧС еще на двух предприятиях в Калачеевском районе

В Воронежской области приняты меры по ликвидации АЧС еще на двух предприятиях в Калачеевском районе

В Калачеевском районе Воронежской области выявили новые очаги африканской чумы свиней. АЧС обнаружили на территории ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» и в семи холодильных камерах цеха по производству белково-витаминных концентратов ООО «Мясокомбинат Бобровский». На предприятиях введен карантин, соответствующие указы губернатора опубликованы на портале правовой информации правительства Воронежской области во вторник, 24 октября.

Посещение территории эпизоотического очага заболевания для посторонних лиц запрещено. Исключение сделано для персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы и привлеченного персонала для ликвидации очага, а также для тех, кто постоянно проживает или сейчас временно пребывает на территории. Не разрешены ввоз, вывоз, перемещение и убой свиней, вывоз продукции животноводства и растениеводства, включая корма.

Управлению ветеринарии поручено организовать мероприятия по ликвидации очагов АЧС.

Как сообщало РИА «Воронеж», карантин по АЧС установили на территории Калачеевского, Воробьевского и Петропавловского районов с пятницы, 20 октября. Эпизоотическими очагами изначально были определены: территория ООО «Агроэко-Воронеж» в Меловатском сельском поселении и производственные корпуса на территории ООО «Агроэко-Восток». Радиус угрожаемой зоны вокруг очагов заболевания составил 20 км. Зоной наблюдения определили территорию всех трех районов.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!