«Василий сообщил мне: «Буду тебя сватать!» Семейная пара из Воронежской области отметила 70 лет совместной жизни

«Василий сообщил мне: «Буду тебя сватать!» Семейная пара из Воронежской области отметила 70 лет совместной жизни

Одно из самых популярных пожеланий всем новобрачным – дожить до золотой свадьбы – супруги Василий и Татьяна Чепурковы из села Манино Калачеевского района перевыполнили 20 лет назад. В феврале этого года они отпраздновали 70 лет со дня бракосочетания! Эту дату еще называют благодатной свадьбой. Свою семейную историю долгожители рассказали корреспонденту РИА «Воронеж».

Покорная невеста

Василий Иванович и Татьяна Никифоровна – коренные манинцы. Сейчас супругам 94 и 90 лет соответственно. После свадьбы они стали жить в доме, где родился глава семьи. Рассматривая генеалогическое древо с фотографиями, подаренное на один из праздников близкими, Татьяна Никифоровна отмечает: «Вон сколько «Чепурков» народилось!» К слову сказать, у супругов трое детей, шесть внуков и 12 правнуков.

Военное детство у Чепурковых было тяжелым и голодным. Восьмилетняя Таня в речке у дома стирала портянки военным, жившим у них. Юный Вася трудился наравне со взрослыми в колхозе, косил траву с отцом, ездил на конях и волах. У обоих пенсионеров образование – четыре класса начальной школы. В те годы, когда их семьям приходилось питаться желудевым хлебом, было не до учебы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!