Виновный в смертельном ДТП водитель КамАЗа предстанет перед судом в Воронежской области

Виновный в смертельном ДТП водитель КамАЗа предстанет перед судом в Воронежской области

В Калачеевский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Воробьевского района, водителя КамАЗа, устроившего смертельное ДТП на 109 км автодороги М-4 «Дон» – Бутурлиновка – Воробьевка – Калач в районе села Пришиб. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 14 мая.

Как сообщало РИА «Воронеж», КамАЗ выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Hyundai ix35 под управлением 34-летнего местного жителя. В результате водитель кроссовера получил травмы, от которых скончался на месте аварии до приезда медиков.

Полиция установила, что водитель грузовика превысил скорость. Изначально мужчина ехал по своей полосе и увидел на ней едущий навстречу ему автомобиль. Чтобы избежать столкновения, КамАЗ выехал на встречную полосу, однако Hyundai в этот момент также вернулся на свою полосу.

Водителя грузовика обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронежской области вынесли приговор Алексею Манцеву, который спровоцировал ДТП, повлекшее гибель двух человек. Мужчине назначили 3 года колонии-поселения и на 2 года лишили права садиться за руль.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!