Воронежец своровал баллы «Яндекс Плюс» на сумму 300 тыс рублей и получил 2 года условно

Воронежец своровал баллы «Яндекс Плюс» на сумму 300 тыс рублей и получил 2 года условно

Калачеевский районный суд вынес приговор 23-летнему местному жителю, который своровал бонусных баллов программы лояльности «Яндекс Плюс Кешбек» на общую сумму более 300 тыс. рублей. Суд приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 15 мая.

Баллы подсудимый воровал в период с июля по декабрь 2022 года. Мужчина был сотрудником компании «Яндекс» и начислял баллы программы лояльности на свой личный аккаунт клиента, используя рабочую программу, под внутренней учетной записью. Баллами молодой человек мог оплачивать товары и услуги сервиса и его партнеров: еду, такси, заправки. По условиям программы лояльности один балл равен одному рублю. Всего подсудимый совершил 137 операций по начислению баллов.

Мужчину осудили по п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере в отношении электронных денежных средств). Максимальное наказание по статье – шесть лет лишения свободы. Молодой человек признал вину, однако не согласился с суммой ущерба, пояснив, что 50 тыс. баллов это его законная премия, и попросил исключить из суммы ущерба 50 тыс. рублей. Остальной ущерб подсудимый возместил и сообщил, что раскаивается.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что полицейские завершили расследование в отношении 23-летнего жителя Калачеевского района, который похитил 349 тыс. бонусов на маркетплейсе. Мужчина работал в крупной IT-компании и обнаружил незащищенность бонусной системы. Бонусные рубли злоумышленник потратил на покупки, полностью оплатив ими товары.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!