Аллея памяти появилась в кантемировском хуторе Пасеково



12:55
274
Аллея памяти появилась в кантемировском хуторе Пасеково

В кантемировском хуторе Пасеково местные активисты обустроили Аллею памяти. На работы ТОС «Единство» выиграл грант около 1 млн рублей. Об этом сообщила глава Пасековского поселения Каралина Скарга в среду, 1 декабря.

Аллея находится рядом с парком, спортивным полем и храмом. Тротуарная дорожка ведет к воинскому захоронению №154, где похоронены участники Великой Отечественной войны. Вдоль 170-метровой пешеходной дорожки установили три информационных стенда в память о военных событиях и героях.

 

 

На них разместили информацию об Острогожско-Россошанской наступательной операции, командовании – генерале армии Георгии Жукове и генерал-полковнике Александре Василевском и советских солдатах, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом. По сторонам от дорожки жители разбили клумбы, на которых посадили 55 саженцев лиственницы и 100 кустов многолетних цветов. По одной стороне дорожки поставили скамейки, рядом с каждой из них есть урна.

 

 

– Аллея будет напоминать нам и гостям нашего небольшого села о подвигах советских солдат. С каждым годом память о героизме красноармейцев уходит в прошлое, но в этом месте она будет жива, – рассказала активистка ТОСа Наталья Базула.

ТОС «Единство» создали в 2015 году. В нем состоит 51 активист. В 2015 году общественники получили грант 150 тыс. рублей и обустроили детскую площадку. На создание сквера с кинотеатром они получили грант 606 тыс. рублей в 2019-м.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Оценили

Гость №352-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Сквер с уличным кинотеатром сделали члены ТОС «Единство» в хуторе Пасеково Кантемировского района. Об этом сообщил создатель ...
273
Памятную доску в честь земляка – летчика Московской авиагруппы особого назначения Гражданского воздушного флота Петра Колесникова установили в кантемировском ...
715
Общественники хутора Гринев Воробьевского района реконструировали памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
208
В кантемировском хуторе Хрещатый активисты сделали первую детскую площадку. На работы ТОС «Хутор Хрещатый» получил грант 353 тыс. рублей, жители и спонсоры ...
237