Браконьеров с тушей косули задержали в Кантемировском районе

Браконьеров с тушей косули задержали в Кантемировском районе

Кантемировские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Россошанского района 37 и 58 лет, подозреваемых в незаконной охоте. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Браконьеров с тушей косули задержали полицейские в понедельник, 5 сентября. Мужчины прибыли в лесополосу урочища «Шевченково», расположенную у кантемировского села Митрофановка. Там они, используя охотничье ружье, добыли косулю. Тушу поместили в багажник ВАЗ-2109 и скрылись. Госавтоинспекторы остановили автомобиль под управлением старшего из мужчин на дороге у села Митрофановка около 23:00. Мужчина заметно нервничал. Во время осмотра машины обнаружили три охотничьих ружья, боеприпасы и тушу косули.

Через десять минут в том же месте остановили автомобиль УАЗ, которым управлял второй россошанец. В салоне нашли еще два охотничьих ружья. Позднее выяснили, что выстрел в косулю произвели из карабина, найденного во второй машине. Мужчины пояснили, что ехали домой, чтобы разделать тушу животного и съесть.

Предварительно, сумма ущерба составила 40 тыс. рублей. Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Одного из мужчин уже привлекали к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота оружия.

В августе двух браконьеров задержали в Аннинском районе. В салоне «Нивы» были охотничье ружье и туша косули.


Источник: riavrn.ru


17:45
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!