Кантемировцам предложили проголосовать за внешний вид братской могилы после реконструкции

Кантемировцам предложили проголосовать за внешний вид братской могилы после реконструкции

В Кантемировке планируют провести реконструкцию братской могилы и центральной части поселка. Дизайнеры предложили варианты. Жителей попросили выбрать понравившиеся. Об этом администрация района сообщила в пятницу, 20 января.

На своих страницах в социальных сетях администрация Кантемировского района решила провести два голосования. На выбор есть варианты размещения мемориальных плит на воинском захоронении. Другая группа дизайнеров предложила не менять облик братской могилы, но изменить цветовую гамму.

О реконструкции братской могилы и центральных улиц в Кантемировке шла речь на итоговом заседании 2022 года местного отделения Российского военно-исторического общества (РВИО). Глава района, председатель районного отделения РВИО Владимир Покусаев рассказал, что вопрос благоустройства воинского захоронения и необходимости придания центру Кантемировки современного облика обсуждался с губернатором Александром Гусевым в ходе его визита в район в начале декабря. Администрации городского поселения нужно до 15 апреля подготовить единую концепцию благоустройства.

– В концепцию будут включены братская могила, парк Победы, Аллея Героев, площадь Ленина, пешеходная зона. Мы планируем учитывать предложения, которые поступали от граждан на конкурс «Территория идей» в предыдущие годы, а также проводить собрания, принимать идеи в социальных сетях, – рассказал глава Кантемировского городского поселения Юрий Завгородний.

Документацию необходимо подготовить в 2023 году, а сами работы будут вестись в 2024 году.

Ознакомиться с вариантами размещения мемориальных плит на воинском захоронении и сделать выбор можно в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!