Мобильный автогородок открыли в Кантемировском Доме детского творчества

Мобильный автогородок открыли в Кантемировском Доме детского творчества

В Кантемировском Доме детского творчества открыли центр по безопасности дорожного движения и мобильный автогородок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор ДДТ Анна Герасимова в среду, 26 октября.

Объединение юных инспекторов движения (ЮИД) «Светофорик» посещают 12 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

– Молодежь сейчас начинает водить рано. Хочется, чтобы начинающие автомобилисты осознанно садились за руль. В этом будущим водителям поможет мобильный автогородок, – рассказала Анна Герасимова.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Кантемировскому району Игорь Перегудов уже несколько раз проводил занятия в группе ЮИД.

– Мы постоянно ведем с детьми профилактические беседы о поведении на дороге, но одних разговоров мало, – отметил Игорь Перегудов. – Новый автогородок поможет обучить ребят правилам дорожного движения и обезопасит их от опасных ситуаций на дорогах.

С помощью автогородка школьники будут изучать ПДД и отрабатывать навыки безопасного поведения на дороге в течение года. Занятия продолжительностью два часа проводятся два раза в неделю. Записаться можно по телефону 8 (47367) 6 15 34 или обратиться лично в Дом детского творчества по адресу: Кантемировка, улица Победы, 20.

Контекст

Мобильный автогородок и отдельные элементы методического оборудования (дорожные знаки, полотна с разметкой пешеходных переходов, рули и жезлы) приобрели за счет средств областной субсидии и муниципального бюджета. Районный отдел образования стал одним из победителей регионального конкурса, направленного на развитие и поддержку объединений юных инспекторов движения.

Всего в Кантемировском районе действует 24 отряда ЮИД, в которых занимаются 225 детей. Мобильные автогородки также есть в Кантемировском лицее и Кантемировской школе №2.


Источник: riavrn.ru


16:05
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!