Раненному под Бахмутом пулеметчику из Воронежской области вручили медаль «За храбрость»

Раненному под Бахмутом пулеметчику из Воронежской области вручили медаль «За храбрость»

Участнику специальной военной операции, 47-летнему пулеметчику Владимиру Непейвода с позывным «Водяной» из Кантемировского района Воронежской области вручили медаль «За храбрость» II степени во вторник, 7 ноября. О вручении государственной награды сообщили в пресс-службе районной администрации.

Владимир Непейвода направился в зону СВО добровольцем. После ранения в ногу под Бахмутом он проходил лечение в госпиталях.

– Посмотрите, что творится! У меня четверо детей, младшему восемь лет, у старшей дочери двое деток. Кому-то нужно защищать их. А защита Отечества – это должно быть у каждого в душе. Со мной служили такие же по духу и убеждениям ребята. Под обстрел противника попал, когда шел с боевыми товарищами на передовую линию под Бахмутом. Поскольку пулеметчик считается значимой единицей, то меня снайпер и подбил. Получил пулевое ранение в ногу. Пришлось выползать в одиночку к своим почти три часа. Подмогу ждать не стал, ведь сразу налетают вражеские дроны или накрывают минометами, – рассказал боец.

Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении медали «За храбрость» в марте 2023 года. Награда имеет две степени, ее вручают россиянам за храбрость и мужество, проявленные в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, а также операций по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

Ранее корреспонденту РИА «Воронеж» удалось пообщаться со старшим сержантом Александром, который находился в зоне СВО с апреля 2022 года. Житель Ольховатского района – замкомандира взвода. За личное мужество он награжден медалью «За отвагу».

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания, стажа и т. д. Контракт заключается на срок от 1 года со всеми категориями граждан. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности – по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!