В Кантемировке на месте пустыря благоустроили сквер за 20,9 млн рублей

В Кантемировке на месте пустыря благоустроили сквер за 20,9 млн рублей

В Кантемировке торжественно открыли сквер на улице Нахичевань во вторник, 14 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации.

Новое место отдыха обустроили на месте пустыря. Работы вели с апреля.

В сквере проложили дорожки, установили турники, качели, скамьи, сделали освещение. Ночью территорию будут охранять. Весной сквер озеленят.

Глава Кантемировского района Владимир Покусаев поблагодарил всех, кто принимал участие в благоустройстве территории. По его мнению, нужно регулярно проводить концерты и другие мероприятия в новом сквере.

Кстати, проект по обустройству сквера предложила местная жительница Нина Косова. Его отобрали в числе 74 лучших в рамках регионального конкурса «Территория идей» в 2020 году. Администрация поселка при участии активистов ТОС «Качаван» разработала проектно-сметную документацию. В итоге проект победил во время общественного голосования и отбора практик по программе инициативного бюджетирования «Гражданские инициативы». На работы из областного бюджета направили субсидию в размере 17 млн 499,9 тыс. рублей. Общая стоимость проекта – 20,9 млн рублей.

– Теперь у нас в микрорайоне есть замечательный целый спортивный комплекс с детскими городками, прогулочными местами, велодорожками, – поделилась впечатлениями Нина Косова. – Хотелось бы, чтобы отдыхающие поддерживали здесь чистоту. Важно продолжать делать сквер красивее, гордиться своей работой и Родиной.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!