В Кантемировке реализуют 5 проектов по благоустройству

В Кантемировке реализуют 5 проектов по благоустройству

В Кантемировском районе реализуют пять проектов по благоустройству в 2023 году. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе районной администрации.

Финансовую поддержку по программе инициативного бюджетирования (из областного бюджета) получат проекты Кантемировского городского, Бугаевского, Журавского и Митрофановского сельских поселений. Планируется построить тротуар на улице Никитина в селе Митрофановка. Размер субсидии составит 657,6 тыс. рублей. В Кантемировке обустроят сквер на улице Нахичевань. На работы направят 1 млн 372,8 тыс. рублей. В селе Бугаевка заменят башни Рожновского на улице Молодежной. Потратят 990,4 тыс. рублей. В райцентре заменят ограждение кладбища на улице Калинина. На эти цели потребуется 1 млн 927 тыс. рублей.

В селе Пасюковка благоустроят территорию воинского захоронения №624. Субсидия составит 800 тыс. рублей.

– В ноябре 2020 года на братской могиле в селе Пасюковка захоронили останки 74 воинов, обнаруженных поисковым отрядом «Память». Мы планируем благоустроить место захоронения: установить три памятные стелы из черного гранита, создать клумбу и выложить площадку брусчаткой, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Журавского сельского поселения Роман Каплиев.

Все проекты инициированы жителями. Инициативы предполагают софинансирование из областного, местных бюджетов и других источников – населения и спонсоров.


Источник: riavrn.ru


15:50
784
Нет комментариев. Ваш будет первым!