+7 999 999 99 99

В кантемировских селах Талы и Писаревка град уничтожил более 150 га посевов

В кантемировских селах Талы и Писаревка град уничтожил более 150 га посевов

Специалисты отдела сельских территорий Кантемировского района оценили урон попавших под град сельхозугодий. В хозяйствах Таловского поселения уничтожено больше 50 га посевов, в Писаревском – свыше 100 га. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе развития сельских территорий во вторник, 19 июля.

Сильный дождь с градом прошел в четверг, 14 июля. Фермер Юрий Сульженко из Талов рассказал, что стихия застала его во время уборки озимой пшеницы:

– Мы с работниками были в поле, убирали пшеницу. Около полудня внезапно налетели тучи, пустился дождь с градом. Поехал на поле, где растет озимый рапс, проверить его состояние. Издалека вижу – побелели растения. Тогда уже понял, что побило их градом, стручки раскрылись, как розы, и семечки высыпались. Испорчен оказался 51 га рапса. Планировал, что его урожайность составит более 15 ц/га, но, видимо, не будет и пяти. Теперь придется культуру убирать. Обидно, столько сил вложил, чтобы его вырастить: тяжело сеять, нужно много удобрений для роста. В прошлом году град тоже прошелся по моим полям, тогда побило кукурузу, подсолнечник.


Источник: riavrn.ru


17:30
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!