В Кантемировском районе открыли мемориальные доски трем погибшим в ходе СВО землякам

В Кантемировском районе открыли мемориальные доски трем погибшим в ходе СВО землякам

В Кантемировском районе открыли мемориальные доски трем погибшим землякам. Памятный знак прапорщику Виталию Призу разместили на здании Кантемировского лицея, где он учился. Виталий погиб в ходе специальной военной операции, ему было 35 лет. Посмертно награжден орденом Мужества. Награду в сентябре вручили его вдове в Доме офицеров Московской области.

– Командование воинской части характеризовало Виталия Борисовича как волевого, решительного и целеустремленного человека, который всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, был готов помогать друзьям и сослуживцам, поддерживал не только словом, но и делом. Горько и больно терять таких героев. Родители, Борис Петрович и Валентина Алексеевна, воспитали достойного сына своей Родины, который защищал интересы нашего государства. Вечная ему слава и память! – сказал заместитель главы администрации Кантемировского района Владимир Филатов.

Виталий Приз родился в поселке Кантемировка 8 января 1987 года. С 1993 по 2004 год учился в Кантемировской средней школе №1 (сейчас Кантемировский лицей). В 2006-м окончил техникум при Воронежском институте высоких технологий по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Призван на срочную службу 4 декабря 2006 года. Был стрелком. После служил по контракту с 30 ноября 2008 года. Сам принял решение участвовать в спецоперации. Его группа попала под обстрел 4 июня, во время которого кантемировец погиб. У него остались родители, старший брат, жена и четырехлетний сын. Виталия Приза похоронили в Кантемировке.

В Охрозаводской школе открыли мемориальную доску выпускнику Демьяну Бенде. Он погиб в ходе специальной военной операции в возрасте 32 лет. Демьяна наградили орденом Мужества посмертно.


Источник: riavrn.ru


15:55
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!